在1992年11月的一个晚上,一位29岁的马克·雅各布斯穿着Doc Martens,匡威运动鞋,格子衬衫,宽松的卡其裤,丝绸衬裙,将Naomi Campbell,Christy Turlington,Kate Moss,Tyra Banks和其他顶级模特送到了T台上。和奢华的奶奶针织。

该系列是开创性的,原因有两个。首先,它让设计师从佩里埃利斯手中解雇了。其次,设计师的摇滚系列看起来就像孩子们在西雅图咖啡店里穿的那种东西,但价格昂贵。许多人认为它并没有反映Perry Ellis的品牌。顶级时尚编辑批评该系列挑战奢侈品。 “这些衣服都是以一个主题为主题,一个不完整的主题,不需要特别忠于时装秀。最后,这是雅各布提供的唯一一点讽刺,“凯茜霍兰写道 华盛顿邮报 (去年,作家为The Cut撰写了一篇文章,收回了她原来的观点)。时尚评论家Suzy Menkes制作了徽章,上面写着“垃圾很可怕”,以回应节目。

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这是雅各布斯作为该公司女装主管的第二年,然而,这个展览最终成为他的决定性时刻,推动他成为众所周知的受到以青年为中心的亚文化启发的设计师的焦点。该节目打破了时尚和美丽的传统界限,并要求编辑,零售商,买家和消费者质疑传统的品味和高级时装是否相互排斥。

Rebecca Searleman于1993年负责在Barneys销售Perry Ellis系列,他表示客户很谨慎,“要么是因为他们太过分辨,不能穿任何与垃圾有关的东西,要么他们是嘻哈客户,他们被Marc Jacobs关闭了选择垃圾。我能让任何人尝试的唯一方法就是将它与我​​为他们选择的品种混合在一起,“她说 引诱. “我从来没有试过穿戴Perry Ellis的客户从头到脚;但针织品特别强大而且用途广泛。“

不出所料,雅各布斯去年告诉The Cut,这个节目是他个人的最爱。 “因为这是最自由的。而且我知道这听起来确实陈旧而且谦虚,但是当我相信自己的直觉,当我真正投入某些东西时 – 这并不意味着人们会喜欢它或者我们会卖掉它 – 我会在晚上睡得更好“仅仅五年之后,伯纳德·阿尔诺就会聘请雅各布斯担任路易威登的创意总监,直到2013年。

设计师: Marc Jacobs为佩里埃利斯

采集: 1993年春/夏

地点: 纽约市第七大道的佩里埃利斯陈列室

音乐: Nirvana,L7的“假装我们已经死了”,还有Sonic Youth

组: 一条鲜明的白色跑道

造型: 很多分层,如针织帽子和圆形太阳镜等配件

化妆: 脸颊泛红,裸露的嘴唇和拱形的眉毛

Marc Jacobs解释了为什么他将时尚风格褒奖: