美国人梦想开放空间。这就是为什么我们将公路旅行变成仪式并朝峡谷进行朝圣。即使我们已经习惯了城市生活,也有无尽的海岸线,松树般的空地和沙漠无边无际的拖曳着我们。这种方式无意中使我们与香水的关系变得复杂。毕竟,香水的目的是吸引其他人进入我们的轨道。但这可能会让人感到咄咄逼人。爱出风头。美国人从来没有找到一种方法来调和我们对宽阔翼展的渴望与香气的紧密和包容性。到现在。

由独立的本土调香师组成的运动正在重塑香氛景观,逐渐改变我们接近和体验香味的方式。与传统相悖,这些嗅觉开拓者正在创造具有明显美国风格的香水 – 孤独,坚固,明亮。一个新的前沿。但除了开拓精神之外,还有另一种美德可以激励这个群体突破界限并打破流派。它被称为蔑视,它就像我们美国人的心态一样根深蒂固。这些工匠的灵感不一定是他们对香水的热爱,而是一种对它的反感。

“我真的很讨厌香水,”前卫和适当命名的香水系列CB I Hate Perfume的创始人Christopher Brosius说道。鉴于他发现鼻子的力量,他的对抗观点是可以理解的。 Brosius在18岁时离开了他在宾夕法尼亚州乡村的家,在哥伦比亚学习建筑,后来又在纽约帕森斯学习。为了帮助维持生计,他周末在城里开了一辆黄色的出租车,当时他总是带着卡通甜蜜,浓郁或花香的乘客。 “即使在冬天的时候,我也会感到恶心,不得不滚下窗户,”他说。 “冻结或呕吐。那是我的选择。“

除了他找到第三种选择:创造一种闻起来不像香水的香水。 Brosius用大量研究和强迫性研究代替正式培训,开始生产香水,重新创造物体,地点和特定时刻的气味。他给了他们笨拙而又令人回味的名字,比如在夏日厨房里,他的笔记本部分受到家里农场烟熏椽子的启发。他的作品赢得了很高的赞誉和行业荣誉,但这些都没有使他的视野蒙上阴影,也没有削弱他对不起眼的气味的态度。 “我的工作是创造一种体验,这种体验能够以清晰,直接,情感的方式与佩戴者产生共鸣,”他说。 “如果你的目标只是闻起来很好,那么,这里有一块肥皂给你。”

并不是很多美国人会拒绝一块好肥皂。我们完全被干净的衣物,新鲜的亚麻布,粉状洗涤剂和浆状衣领的气味所吸引。在某个地方,我们设法将“一尘不染”和“性感”这两个词混为一谈。这一切都可以追溯到香水跨越界限和漂移到个人空间的概念 – 这种想法如此具有挑衅性和微弱的颠覆性,以至于曾经给香水留下了禁忌的气息。在二十世纪的大部分时间里,香水被认为是一种贴心的文章,与内衣相同。购买它是一个丈夫的省,不是一个女人可以涉足的东西。这一切都在1953年,当雅诗兰黛推出青花露,一种辛辣的花香东方沐浴油,加倍作为香水(它现在作为两个单独的产品出售)。由于没有人怀疑女性购买自己的沐浴产品,因此她们可以将青露水自由地淋入浴缸中,并且出现嗅到闷热的味道 – 皮肤干净利落。潜意识消息怎么样?

最新一批美国调香师对清洁度不感兴趣。他们对肮脏感兴趣。我们的意思并不是那些赋予经典法国香水的麝香,腺体,动物的香调,它们是强有力的基础和诱人的小径。我们的意思是现实生活中的污垢,从地面挖出来,富含矿物质和精神意义。 “当我们的感官与大自然接触时,这是一种神奇的,变革性的体验,”全天然香水系列Juniper Ridge的创始人Hall Newbegin说道。 “下次你徒步旅行时,将鼻子贴在腐烂的日志中。没有什么闻起来更原始。“Newbegin散步,可以这么说。作为一名俄勒冈州本地人和户外运动员,他和他的团队花了几个月“在路上”,收获该品牌有机香水油的成分。 “我希望穿着者体验这些地方的精髓,即使它们从未出现过。”以Big Sur为例,这是一幅红木峡谷和噼啪作响的篝火的嗅觉画像。还记得那个斗式单程公路旅行吗?在这里,它是一个瓶子里。

并非所有受地理和探索启发的调香师都采用这种粗糙的方法。 “我只是想尽可能地进行实验,想出一些全新的东西,”D.S.的调香师David Seth Moltz说道。 杜尔加(Durga)是布鲁克林的一家香水公司,它突然而且引人注目地落在了业界的雷达上。 Moltz设计的气味可以回忆起文字物品和物理场所,但它们的构图是如此的变形和膨胀,很容易迷失在它们中。他最近的作品之一El Cosmico目前正在伦敦的Somerset House展出,参加一个庆祝非传统香水的展览。 “它闻起来不像其他任何东西,”莫尔兹说。意思是它实际上闻到了超自然的味道这款香水以同名的西德克萨斯露营地为基础。随着松树,漆树,橡树和沙子的邋notes音符,它具有暗淡的质量,可以打开并散开。这种效应是外星人的,是沙漠月球景观和星星混乱之间的一种游戏。

浩瀚和户外美的主题对香水来说并不陌生。你有可能在蒙着眼睛的任何香水柜台周围徘徊,仍然会碰到一种让人联想起海滩或花田的香味。有关El Cosmico或洛杉矶香水厂Orris的梦幻沙漠产品的不同之处在于,这些香水也非常专注。它们不仅仅描绘了大而广阔的地方,而是一种敏锐的观点,就像我们访问它们时那些清晰的清晰闪烁。应用于香水,这是一个激进的概念。 “这些品牌提出的个人愿景只会与那些有着相似感性的人联系起来,”在萨凡纳艺术与设计学院教授香水营销和管理的丹尼尔格林说。 “他们是强大的,因为他们不是想成为每个人的一切,而是成为某人的一切。”

这里有一个不可抗拒的,窥淫癖的元素;这些气味让我们可以毫不掩饰地瞥见调香师的心灵,丰富了周围的体验。 “它就像一个钥匙孔,”莫尔兹说。 “我脑子里有一个完整的世界,我正试图分享。”这是浓缩的观点。但总部位于布鲁克林的香水工作室Joya的所有者Frederick Bouchardy已将透明度的理念推向了一个新的极端。 “我们的商店嵌入我们的制造工厂,因此人们可以看到我们正在做的事情,”他说。 “我们揭露了整个过程,每个元素如何结合在一起。这与这个行业中经常出现的情况完全相反。“拉开窗帘,让每个人都能看到稀薄的香水世界,也意味着每个人都可以采取行动。 Bouchardy的香水是天鹅绒般的油性酏剂,能够拥抱脉搏点。它们采用手工雕刻的金色字母瓶,价格昂贵。但Bouchardy也创造了他的气味的滚球版本,你可以放入离合器,而不是虔诚地放在架子上。这反映了本土战线上更广泛的平等主义努力,旨在将高端香水置于触手可及的范围之内。

总部位于奥斯汀的具有生态意识的公司Phlur植根于这种民主理想。 Phlur直接向消费​​者销售,通常会将大量的分配成本转化为香水本身,这使得该品牌能够从顶级供应商处采购原料。当然,投资一款你未经过测试的香水是一种信念的飞跃(一个小小的飞跃;该公司提供15美元的样品套装),但Phlur的气味在你闻到它们之前就已经熟悉了。我们最喜欢的Greylocke含有桦树,盐和松树脂。 “它闻起来像新英格兰,”该公司的创始人Eric Korman说道。 (记录确实如此。)

平衡的艺术性和可达性并不是走钢丝走路,而是对于波士顿想象作家背后的自我调整的调香师Josh Meyer的自然高度。 “做起来真是太有趣了,”梅耶说,虽然他在俄勒冈州,却在办公室附近偶尔放弃了“哇,男人”和滑板,背叛了他的加利福尼亚根源。但是梅耶的年轻热情在他的收藏中只有部分明显。每一种香味都具有非常生动,精细的质量。他把每个人都描绘成一个故事,由一个虚构的抄写员设想。他们有海明威希望他想到的名字(Every Storm a Serenade,The Cobra Canary)带有图文并茂的瓶子,它们是第一版。 Meyer最新的香气Saint Julep是对美国南部的致敬,带有浓郁的波旁威士忌和“深奥”薄荷。结果既不甜也不深奥,但介于两者之间:“我的目标是创造一种令人难以置信且可穿戴的东西,而不是令人生畏的东西。”

所有这些气味都宣告了我们美国人或多或少地宣称自己的东西:我们是流浪者,抗议者,乐观主义者。而核心是老式的大胆。 “这些公司的共同点是,我们是冒险者的核心,”Bouchardy说。 “当我们刚开始的时候,我们所有人都在为最后付出代价。我们熬夜到凌晨3点做出艰难而奇怪和大胆的决定。而我们只是为了它。“

梦想大,美国。

本文的一个版本最初出现在2023年7月的期刊中 引诱. 要获得您的副本,请前往报摊或立即订阅。


嗅到我的脖子:气味测试


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